


すっかり定期企画となっている松本大学成瀬ゼミの皆さんによる調理教室。
本日はチョコレートをテーマに開催しました。
市販のチョコレートを湯煎で溶かしてみたり、それが固まるまでに形を整えてみたり、あるいは逆に固まらないようにいろいろ手を加えてみたり、本気のココアを作ってみたり、はたまたチョコレートの原料について学んでみたり、味わってみたり・・・
幸せの香りに包まれながらのあっという間の時間。
個人的にはカカオそのもののリッチな香りと味に非常に心を奪われました。・・・まあ、簡単に手に入るものではないのでしょうけど・・・。
参加された皆さんも、学びと楽しみと両方体験していってくださった様子でなによりでございます。
そして持って帰ったお土産の行き先は・・・それぞれでしょうかね (>_<)
今回も楽しませてくれた成瀬ゼミの皆さん、ありがとうございました!
次回の開催もお楽しみに!!


