梅雨も明けて待ちに待った夏休み。
今年もやりましたよ成瀬ゼミのワークショップ!
今回は固まる科学を学びながらのオリジナルパフェづくりということで、ゼリー・寒天・クリーム・バター・ホットケーキなどの固まる仕組みを学びながら最後はもちろん美味しいパフェになりました!
キッズはもちろんのこと、バターの固まりっぷりには大人もビックリ!
盛り付けにも個性が出ていましたねえ(*´ ▽`*)
・・・一応今回、自由研究のためのネタの一環としておねえさん・おにいさんたちが一生懸命考えてくれたのだけど・・・どうかな?使えるかな??・・・まあいいか。思い出にはしっかり残ったでしょう!
一緒にご参加いただいた保護者の皆さま、そして今回もしっかり準備してくれた成瀬ゼミの皆さん、本当にありがとうございました!!
そして今回残念ながら定員いっぱいでご参加をお断りせざるをえなかった皆さま・・・大変申し訳ございませんでした。
次回はまた別のネタで企画いたしますのでお楽しみに!!