おたより

悔しさは未来への指針らしい。

長野県そして松本圏域でもコロナの第六波が押し寄せる中、直前まで準備を進めていたいくつかの企画も中止・延期とせざるを得なくなっています・・・。

今回ご紹介しているのは松本大学成瀬ゼミの学生さんたちが試作と準備を重ねてくれていた「発酵食品を使った調理実習」の第二弾のメニュー。

・塩麹入りトラ柄キンパ(韓国の海苔巻き)

・トマトの甘酒生姜マリネ

・塩麹プリン

本当は2/5に開催予定でしたが、今回残念ながら延期という決断に至りました。

ただでさえ限られた学生生活の期間、その半分以上をコロナに翻弄され続けている心情を理解できるなどと簡単に口にすることはできませんが、何かたった一つのきっかけや機会で大きく成長することができるのもまた学生さんの特権だと思います。

私たちも何とか改めてその場を提供することができるよう万全を尽くしていこうと思います(>_<)

これを見た皆さん、必ずまた企画しますので楽しみに待っていてください!