夏だ!ビールだ!・・・餃子だ!!!!
・・・ということで、前回お知らせしました松大成瀬ゼミの皆さんによる発酵食品を使った調理実習教室の第二弾が開催されましたよ。
今回はお題目どおり、キムチやすんき、発酵あんこなどを取り入れた変わり種餃子を合計6種類作り、ホットプレートで焼き焼きしたわけですが・・・焼いてる餃子の画力(えぢから)と香りよ・・・(ノД`)・゜・。
アルコールを欲するカメラマンの心理的・物理的動揺を、カメラの最新鋭の手ブレ補正でなんとかブログへ掲載できるレベルに修正したとかしないとか。
意外においしかったのがデザート餃子。バナナとあんこのやつもよかったですね。
甘酒コーヒーも美味しかったなぁ・・・疲れてる時とかによさそう・・・。
参加された皆さんの満足度も非常に高かったようで、もちろん次の開催の希望も満載でございました!!
ご参加いただいた皆さん、そして限られた環境に合わせてしっかり準備してきてくださった成瀬ゼミの皆さん、本当にありがとうございました!!
感染予防に念を入れる観点から今回は小規模多機能型居宅介護さんぽみちのご利用者さんにはご参加いただけませんでしたが、諸々収まった暁には是非交流がてらの参加をお待ちしています。
次回もまた宜しくお願いいたします<(_ _)>